Förderverein St. Gervasius und Protasius Irsch e.V.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2018

Der Vorstand des Fördervereins St. Gervasius und Protasius Irsch e.V. lädt ein zur jährlichen Mitgliederversammlung am Dienstag, den 25.09.18 um 19:30 Uhr ins Pfarrhaus in Irsch.

Tagesordnung:

1. Begrüßung durch   die Vorsitzende
  2. Gedenken an die verstorbenen   Mitglieder
  3. Bericht des Vorstandes
  7. Neuwahl des Vorstandes
  8. Verschiedenes

„Der Zweck des Vereins ist es die Renovierung und den Unterhalt der Pfarrkirche und des Pfarrhauses St. Gervasius und Protasius in Irsch in jeder Hinsicht zur fördern. Er macht sich zur Aufgabe, durch Öffentlichkeitsarbeit, Beiträge seiner Mitglieder, durch Mitarbeit seiner Mitglieder, durch von ihm zu veranstaltende Sammlungen, sowie auf jede andere geeignete Weise Mittel zur materiellen Unterstützung zu beschaffen, um die Renovierung und den Unterhalt der Pfarrkirche und des Pfarrhauses durchführen zu können.“ Diesen Auftrag aus der Satzung hat der Verein in den 11 Jahren seines Bestehens mit großem Engagement erfüllt. Alleine in 2017 konnten wieder 14 000€ an die Kirchengemeinde überwiesen werden zur Tilgung der Schulden aus der Sanierung der Kirche.  Inzwischen  konnte der größte Teil der Schulden aus dieser Maßnahme bezahlt werden. Allerdings stehen neue Aufgaben im Pfarrhaus an, sodass unsere Kirchengemeinde weiterhin unsere Unterstützung braucht. Wir freuen uns über jeden Beitrag.

Der Vorstand freut sich über eine rege Teilnahme an der Versammlung.

Pfarrfest in Irsch

Am Sonntag, 16. September 2018 lädt die Pfarrgemeinde zum Pfarrfest ein. Wir beginnen mit dem Festhochamt um 11:00 Uhr in der Kirche. In diesem Jahr wird die Messe musikalisch gestaltet vom Kirchenchor St. Marien aus Budberg/Niederrhein.  Nach dem Gottesdienst wird auf dem Kirchplatz gefeiert: um 12:00 Uhr spielt der Musikverein Irsch zum Frühschoppenkonzert. Um 13:30 Uhr lädt die Seniorengruppe zum Offenen Singen ein. Ab 14:00 Uhr gibt es kreative Angebote für junge Festbesucher durch die Mitarbeiter der Kindertagesstätte St. Christopherus und die Ministranten stellen ihre Aktion „Neue Masche“ vor. Um 15:30 Uhr singt die Liedertafel Irsch mit ihren  verschiedenen Chören für die Gäste. Das Fest klingt mit der Vesper in der Kirche um 17:30 Uhr, musikalisch gestaltet vom Männerchor der Liedertafel, aus. An diesem Sonntag können die Küchenherde kalt bleiben, mit einem Mittagstisch und Kuchenbüffet ist für das leibliche Wohl gesorgt. Wer mit einer Kuchenspende zum Gelingen des Festes beitragen möchte, kann den Kuchen ab 9:30 Uhr im Pfarrhaus abgeben. Herzlichen Dank im Voraus dafür! Die Räte der Pfarrei St. Gervasius und Protasius heißen alle Gäste herzlich willkommen und wünschen einen schönen Sonntag beim Irscher Pfarrfest!

Seniorengruppe

Am Mittwoch, 12.09.2018  findet der nächste Seniorennachmittag wie gewohnt um 15.00 Uhr im Pfarrhaus in Irsch statt.  Herzliche Einladung an alle Senioren zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen.