Der Förderverein St. Gervasius und Protasius, Irsch lädt ein zu

Maiandacht und Kirchenkaffee

Am Sonntag, den 19.05.19 lädt der Förderverein zu einer Maiandacht mit anschließendem Kirchenkaffee ein. Die Andacht in der Kirche um 14.30 Uhr wird gestaltet durch den Kirchenchor. Im Anschluss gibt es einen Umtrunk und Kaffee mit Kuchen auf dem Kirchenvorplatz. Genießen Sie bei uns ein Glas Wein oder ein Bier und verbringen Sie ein paar schöne Stunden  im Frühling beim Förderverein. Der Erlös aus der Veranstaltung fließt in die Projekte, die der Verein mit finanziert. Das ist  immer noch die Zurückzahlung der Schulden aus der Sanierung unserer Kirche. Als neue Herausforderung kommt der Erhalt unseres Pfarrhauses hinzu, den wir gerne mit unterstützen würden. Das Ziel ist es dabei, das Haus als Treffpunkt für die Gruppen unserer Pfarrei zu erhalten.

Der Kirchenkaffee im Mai wird organisiert in Zusammenarbeit mit dem Verwaltungsrat und dem Pfarrgemeinderat unserer Pfarrei.

Wie immer bitten wir um Kuchenspenden, die ab 14.00 Uhr im Pfarrhaus abgegeben werden können. Schon heute danken wir für die Unterstützung.

Primelverkauf

In diesem Jahr konnten die Irscher Ministranten 592 Frühlingsblumen verkaufen. Den Erlös von 383,89 € haben die Mädchen und Jungen aufgeteilt: 200 € erhält der Förderverein St. Gervasius und Protasius Irsch als Beitrag zur Unterhaltung des Pfarrhauses, 183,89 € sind für die Messdienerkasse bestimmt. Die Ministranten und ihre Betreuerinnen danken allen, die mit den Kauf und mit Spenden die Aktion unterstützt haben. Ein großes Dankeschön gilt unseren fleißigen Messdiener/-innen, die trotz Regen und stürmischem Wetter, unseren Dorfbewohnern den „Frühling“ gebracht haben.

Seniorengruppe

Zur Osterfeier mit Einstimmung auf den Frühling treffen sich die Seniorinnen und Senioren am Mittwoch, dem 24.04.2019 wie gewohnt um 15.00 Uhr im Pfarrhaus Irsch zum gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen. Den Wonnemonat Mai möchten wir gemeinsam mit einer gestalteten Maiandacht am Mittwoch, den 15.05.2019 bereits um 14.30 Uhr im Pfarrhaus feiern, anschließend sind alle Seniorinnen und Senioren wie gewohnt zu Kaffee und Kuchen eingeladen.