Förderverein St. Gervasius und Protasius Irsch e.V.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2017

Sehr geehrte Damen und Herren,

der Vorstand des Fördervereins lädt alle Mitglieder zur diesjährigen Mitgliederversammlung am

Donnerstag, den 28.09.17  um 20.00 Uhr

ins Pfarrhaus in Irsch ein.

Folgende Tagesordnung ist geplant:

1. Begrüßung durch die      Vorsitzende
  2. Gedenken an die      verstorbenen Mitglieder
  3. Bericht des Vorstandes
  7. Verschiedenes

Im letzten Jahr hat der Verein 14 000,- € zur Tilgung des Kredits an die Pfarrgemeinde überwiesen. Das ist ein hoher Betrag, der durch die Mitgliedsbeiträge, den Erlös aus Veranstaltungen und Spenden zustande kann. Bei der Mitgliederversammlung werden wir wieder über die Verwendung des Guthabens au dem Jahr 2016 entscheiden.

Wir haben noch eine Bitte: Wenn Sie Ihr Konto ändern, so geben Sie es dem Vorstand bekannt. Das erleichtert den Umgang mit dem Geldinstitut.

Machen Sie Gebrauch von Ihrem Recht auf Mitwirken und Entscheiden in den Belangen des Vereins und besuchen Sie die Mitgliederversammlung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Der Vorstand des Fördervereins

Herzliche Einladung zum Pfarrfest in Irsch am 17.09.2017

Am Sonntag, den 17. September 2017 ist in Irsch Pfarrfest. Es beginnt mit dem Festhochamt um 11.00 Uhr in der Kirche, musikalisch gestaltet vom Kirchenchor. Danach spielt der Musikverein Irsch zum Frühschoppenkonzert auf dem Kirchplatz. Als Mittagstisch wird Rindfleisch mit Kartoffeln, Gemüse und Remouladensoße angeboten, anschließend wird das Kuchenbuffet eröffnet.

Um 13.30 lädt die Seniorengruppe zum "Offenen Singen" ein. Ab 14.00 Uhr gibt es verschiedene Spiel- und Bastelangebote für Kinder. Bei einem Schätzspiel kann man mit etwas Glück einen Schinken gewinnen, der von der Metzgerei Thörnich aus Beurig gespendet wird.

Um 15.30 Uhr singt der gemischte Chor der Liedertafel Irsch für die Gäste. Zum Abschluss des Festes ist die Vesper um 17.30 Uhr in der Kirche, musikalisch gestaltet vom Männerchor der Liedertafel.

Kuchenspenden können ab 9.30 Uhr im Pfarrhaus abgegeben werden.

Die Pfarrgemeinde St. Gervasius und Protasius Irsch freut sich auf Ihren Besuch!

Herzlich willkommen!

Familiengottesdienste in Irsch

Arbeitest DU gerne mit Kindern? Ist DIR Kirche wichtig?

Dann bist Du genau die oder der Richtige!

Der Familiengottesdienstkreis organisiert seit vielen Jahren Familiengottes-dienste zu Muttertag, Erntedank, St. Martin und das Krippenspiel an Hl. Abend.

Derzeit werden die Gottesdienste von Sonja Thielen vorbereitet, die dieses Amt zum Ende des Jahres niederlegt. Um diese Tradition fortführen zu können, wird ein neues Team benötigt.

Deshalb suchen wir jetzt Verstärkung speziell für die Gottesdienste an St. Martin und die Krippenfeier.

Bei  Interesse melde Dich bei Sonja Thielen.

Seniorengruppe

Im Monat September finden 2 Seniorennachmittage statt. Wir treffen uns am Mittwoch, 13.09.2017 und am Mittwoch, 27.09.2017 jeweils um 15.00 Uhr im Pfarrhaus Irsch. Herzliche Einladung an alle Seniorinnen und Senioren.

Hauskommunion

im September: Sa, 09.09.2017 vormittags