Weltgebetstag der Frauen: Kommt, alles ist bereit!

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land vorbereitet, 2019 von Frauen aus Slowenien. In diesem Jahr beten und handeln wir gemeinsam für die Teilhabe aller, ganz besonders der Frauen in unseren Gesellschaften und Kirchen. Als Sinnbild dafür haben die slowenischen Frauen den gedeckten Tisch ausgewählt, an dem noch Platz ist. In Irsch ist der Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen am Freitag, 08. März, 19:00 Uhr in der Kirche. Anschließend Beisammensein im Pfarrhaus. Die Irscher Vorbereitungsgruppe lädt herzlich dazu ein. Kommt, alles ist bereit!

Ewig Gebet

Herzliche Einladung zum Tag des Ewigen Gebetes am Sonntag, 10. März 2019. Wir beginnen um 9:30 Uhr mit dem Festhochamt zur Eröffnung des Ewigen Gebetes. Daran anschließend sind das Rosenkranzgebet, Stille Anbetungs-zeiten, eine Meditation und weitere gestaltete Betstunden. Der Tag des Ewigen Gebetes endet mit einer feierlichen Vesper um 17:00 Uhr. Das Festhochamt und die Vesper werden musikalisch gestaltet vom Kirchenchor Irsch. Für die Zeit der Stillen Anbetung von 11:15 bis 13:00 Uhr brauchen wir die Unterstützung von Beterinnen und Betern, die halbstündlich vor dem Allerheiligsten im stillen Gebet verweilen. Am Schriftenstand liegt eine Liste aus. Wir möchten Sie ermuntern und einladen, sich dort einzutragen und eine Zeit der Gebetswache zu übernehmen. Ein herzliches Dankeschön dafür und auch allen Gruppierungen und Personen für die Gestaltung der Betstunden und die musikalische Begleitung.

Primelverkauf in Irsch

Die Irscher Ministranten verkaufen wieder Primeln und Bellis. Dazu werden in den nächsten Tagen Bestellzettel in alle Haushalte verteilt. Die Bestellungen können bis

Donnerstag, 07.03.2019 in den Briefkasten der Pfarrhaustür eingeworfen werden. Telefonische Blumenbestellungen sind ebenfalls möglich bei:

Tina Burg, Ingrid Morawe-Follmann, Sonja Thielen

Die Blumen kosten 1,50 € pro Stück. Der Erlös wird zwischen der Messdienerkasse und dem Förderverein St. Gervasius und Protasius aufgeteilt.

Am Mittwoch, 13.03.2019, ab 16 Uhr werden die Blumen von den Ministranten zu den Käufern nach Hause gebracht. Herzlichen Dank allen Blumenfreunden für Ihre Unterstützung.

Seniorengruppe

Herzliche Einladung zum närrischen Seniorennachmittag am Mittwoch, den 27.02.2019 um 14.11 Uhr in das Pfarrhaus Irsch. Das nächste Treffen der Seniorengruppe ist am Mittwoch, den 20.03.2019 um 15.00 Uhr.