Pfarrer. i. R. Carl-Heinz Schmittdiel

*02.04.1931 – geweiht 14.03.1959 – †25.03.2019

Die Pfarrgemeinde Litdorf-Rehlingen trauert um Pfarrer i. R. Carl-Heinz   Schmittdiel, welcher bei seinen zahlreichen Besuchen in Fisch oftmals   die Hl. Messe in den Pfarreien St. Anna in Mannebach und St. Jakobus in   Litdorf- Rehlingen feierte.

Seine ersten Kaplansjahre verbrachte Pfr. Schmittdiel von 1959 bis 1963   bei Pfarrer Nikolaus Bauer in Wächtersbach, der gebürtig aus Fisch stammte.   Durch sein familiäres Verhältnis zu Pfarrer Bauer lernte er bei vielen   Besuchen in dessen Heimat Fisch seine Familie kennen. Pfr. Schmittdiel war   durch seine freundschaftliche Verbundenheit zu vielen Fischer Bürgern gerne   bei zahlreichen Festen dabei und hielt so den Kontakt zu den Menschen.

Am 24. März dieses Jahres fand in der Heilig-Geist-Kirche in Treysa eine   Dankmesse anlässlich seines Diamantenen Priesterjubiläums statt, an welcher   er aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr teilnehmen konnte. Von seinen 60   Priesterjahren hat er fast 20 Jahre als Ruhestandsgeistlicher seinen Dienst   wahrgenommen.

Wir danken Pfarrer Schmittdiel für seine Dienste in unseren Pfarrkirchen   und gedenken seiner im Gebet.

Möge er Geborgenheit und Frieden   finden in der ewigen Heimat

Für die  Pfarrgemeinde St.   Jakobus d. Ä.

Pfarrer Georg Goeres

Einladung zur Wallfahrt nach Klausen

Auch in diesem Jahr wird der Kirchenchor Fisch eine Fußwallfahrt nach Klausen veranstalten. Dabei werden wir der Route folgen, die sich seit Jahren bewährt hat.

Die Wallfahrt findet am Sonntag, den 14. Juli 2019 statt.

Der Bus fährt um 8.30 Uhr in Kahren und um 8.40 Uhr in Fisch am Jakobushaus ab. Nach einem Pilgerweg von ca. 2 Stunden werden wir um 13.00 Uhr mit unserem Kaplan Florian Dienhart eine Pilgermesse für unsere Pfarrei in der Wallfahrtskirche Klausen feiern.

Diejenigen, die sich den Fußmarsch nicht zutrauen, werden unmittelbar nach Klausen gebracht.

Im Anschluss daran essen wir gemeinsam und werden zwischen 17.00 und 18.00 Uhr wieder zu Hause sein.

Wer an der Wallfahrt teilnehmen möchte, sollte sich bis zum 30.06.2019 bei Stefan Kaiser melden.

Kirchenchor Fisch

Aus diesem   Grund entfällt das Hochamt an diesem Sonntag in der Pfarrkirche St. Jakobus   d. Ä. in  Litdorf-Rehlingen