Dreikönigssegen für Saarburg

Nach altem Brauch waren auch dieses Jahr wieder die Sternsinger unterwegs. Unter dem Motto: „Segen bringen - Segen sein, gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und weltweit“ sammelten am Samstag, dem 6.01.und  Sonntag 7.01.2018 in Saarburg 33 Kinder, begleitet von 10 Betreuern. Die Sternsinger zogen singend von Haus zu Haus, hinterließen an vielen Türen den Segensspruch 20*C+M+B+18 und sammelten für den guten Zweck die stattliche Summe von 5.001,46 Euro. Dieser jährlich stattfindende Sammelaufruf in Deutschland ist die größte Spendenaktion von Kindern für andere arme Kinder in der Welt!

Da unser Bistum Trier die diesjährige Sternsingeraktion am 29.12.17 im Dom eröffnete, besuchten auch einige Jugendliche aus St. Laurentius diese große Feier zusammen mit über 2600 weiteren „Königen-/innen“ aus dem ganzen Bistum.

Die Sternsingeraktion in der Pfarrei St. Laurentius wurde von einer Aussendungsfeier am Morgen und einem feierlichen Gottesdienst in der Familienmesse umrahmt. Am Sonntagnachmittag besuchten  die „Könige“ das Seniorenheim St. Franziskus und brachten den Bewohnern  den Segen.

Ein herzliches Dankeschön allen Mädchen und Jungen für ihren Einsatz. Alle, die unsere Kinder freundlich empfangen haben, sie mit Süßigkeiten beschenkt und mit ihren Geldspenden das Projekt der diesjährigen Sternsingeraktion zu diesem Erfolg haben werden lassen, ein herzliches Vergelt´s Gott.

Das Vorbereitungsteam bedankt sich auch bei den Betreuern der Kinder, bei dem Kochteam und bei den vielen Helferinnen und Helfern, ohne die diese Aktion nicht gelingen konnte!

Ewig Gebet in St. Laurentius

Herzliche Einladung zum Tag des Ewigen Gebetes am Donnerstag, dem 15. Februar 2018. Wir beginnen um 10.00 Uhr mit dem Choralamt zur Eröffnung des Ewigen Gebetes. Diesem schließen sich stille Anbetungszeiten und die Betstunden an. Der Tag des Ewigen Gebetes endet mit dem Abendlob um 20.00 Uhr, welches vom Kirchenchor Saarburg musikalisch mitgestaltet wird.

Für die Zeit der Stillen Anbetung brauchen wir wieder die Unterstützung von Beterinnen und Betern, die halbstündlich vor dem Allerheiligsten im stillen Gebet Gebetswache halten. Am Ausgang der Kirche liegt während der kommenden Wochen eine Liste aus. Wir möchten Sie ermuntern und einladen sich dort einzutragen und eine Zeit der Gebetswache zu übernehmen.

Herzlichen Dank und Herzliche Einladung!

JOY IN CONCERT: Gospelkonzerte in Saarburg und Perl

Der Projektchor JOY mit Band lädt auch 2018 wieder zu Konzerten in Perl und Saarburg ein. Unter dem Motto „Ev’rybody Have a Good Time“ werden Gospels, Spirituals und neue, geistliche Lieder aufgeführt.

Die fröhliche Atmosphäre, der offensichtliche Zusammenhalt unter den Sängern und die mitreißende Musik sind Markenzeichen der Konzerte des Projektchors JOY.

Der Hintergrund der Konzerte: Zum 17. Mal organisiert das JOY-Team ein offenes Chorprojekt.  Über 60 begeisterte SängerInnen und Musiker aller Altersgruppen aus der ganzen Region treffen sich in der Jugendherberge in Mettlach-Dreisbach und studieren unter der Leitung von Otmar Clemens während eines Wochenendes mit viel Spaß und Freude ein abwechslungsreiches Programm ein. Der Zusammenhalt unter den Teilnehmern und die gemeinsame Begeisterung aller für diese spezielle Musik garantieren eine tolle Stimmung bei den Konzerten.

Auch die Mitglieder der Band dürften den treuen Fans bekannt sein: Heinz Schick (Querflöte, Saxophon), Winfried Bungert (Gitarre), Georg Weege (Piano), Michael Schons (Bass) und Felix Lehnertz (Drums);  Gesamtleitung: Otmar Clemens.

Der Eintritt zu den Konzerten ist frei; am Ende freuen sich die Aufführenden über eine Spende für einen sozialen Zweck.

Die Konzerttermine: Samstag, 03.02.2018, 18.00 Uhr, Pfarrkirche St. Gervasius und Protasius in Perl, und Sonntag, 04.02.2018, 17.00 Uhr, Pfarrkirche St. Laurentius in Saarburg.

Die Termine der Pfarrcaritas Saarburg

Mitarbeiterinnentreffen

Das nächste Mitarbeiterinnentreffen ist am Montag, 5. Febr. 2018 um 18.00 Uhr im Pfarrhaus Saarburg.

„Gemeinsam schmeckt’s besser!“

Herzliche Einladung zum nächsten gemeinsamen Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren und zwar für Donnerstag, den 22. Febr. 2018 in der Räumlichkeit „Schwarzer Kopf“, Graf-Siegfried-Straße 23

Bitte um Anmeldung bei Änni Tapp, Tel. 1713.

„Mier feiern   Foasend“ im Schwarzen Kopf

Am   „fetten Donnerstag" wird’s wieder bei der Weiberfoasend der   Pfarrcaritas rundgehen, wenn es heißt:

„So   ein Theater“.

Mit   Musik und Büttenreden ist für gute Unterhaltung,

Jubel,   Trubel, Heiterkeit...

und   auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Termin:    8. Februar 2018

Beginn:    14.11 Uhr.

Herzliche   Einladung - Es lohnt sich!

Treffen der Lektoren und Kommunionhelfer

Mo, 29.01.2108, um 20.00 Uhr im Pfarrhaus