Aus dem Pfarrgemeinderat

Am Sonntag dem 12.08.2018 feiert die Pfarrgemeinde St. Laurentius ihr Patronatsfest. Zum Festhochamt um 11.00 Uhr, mitgestaltet von den Kirchenchören Ayl und Saarburg, laden wir herzlich ein. Im Anschluss an den Gottesdienst wird vor der Kirche ein Umtrunk vorbereitet sein.

Einladen möchten wir außerdem alle Pfarrgemeindemitglieder zum Jubiläumsfest am 19.08.2018 in Krutweiler. Hierzu bitte um Beachtung des Leitartikels von Pastor Goeres. Mit Herz und Hand wird sich  der Pfarrgemeinderat an diesem Tag beteiligen und das schöne Fest mitfeiern. Allen Menschen in unserer Pfarrgemeinde wünschen wir erholsame Tage in der Sommerzeit.

Gabi Herber, Vors.

Konzert des Streichorchesters der Kreismusikschule Trier-Saarburg

und des Frauenchores “belcanto” Saarburg

Am Sonntag, 19. Aug. 2018 findet in der Pfarrkirche St. Laurentius Saarburg um 16.30 Uhr ein Schülerkonzert des Streichorchesters der Kreismusikschule Trier-Saarburg und des Frauenchores “belcanto” Saarburg statt. Zur Aufführung gelangen Werke von Joseph Haydn (1732-1809 Violinkonzert G-Dur), Carlo Ricciotti (1675-1756), Anton Dvorak (1841-1904), Alfred Schnittke (1934-1998) und Johann Sebastian Bach (1685-1750). Außerdem gelangt zur Aufführung die Missa brevis in D-Dur für Frauenchor und Streichorchester von Wolfgang Amadeus Mozart (1756-1791). Leitung: Frau Annelie Kopp (Orchester der Kreismusikschule) und Edwin Fell (Frauenchor “belcanto”). Eintritt frei, Türkollekte.

Herzliche Einladung!

Die Termine der Pfarrcaritas Saarburg

Mitarbeiterinnentreffen

Das nächste Mitarbeiterinnentreffen ist am Montag, 6. August 2018 um 18.00 Uhr im Pfarrhaus Saarburg.

„Gemeinsam schmeckt’s besser!“

Herzliche Einladung zum nächsten gemeinsamen Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren und zwar für Donnerstag, den 9. August 2018 (Kirmesessen) in der Räumlichkeit „Schwarzer Kopf“, Graf-Siegfried-Straße 23

Bitte um Anmeldung bei Änni Tapp.

Seniorenfahrt

Herzliche Einladung an die Seniorinnen und Senioren der Pfarreiengemeinschaft Saarburg zur nächsten Fahrt am Donnerstag, dem 22. August 2018.  An diesem Tag geht es nach Himmerod. Abfahrt ist um 13.00 Uhr an den gewohnten Haltestellen: am Krankenhaus, am Busbahnhof/Heckingplatz, in Beurig/Polizei, am Burgaufgang und in Niederleuken. Der Fahrpreis beträgt 9,-- Euro.

Anmeldung und nähere Informationen bei Marianne Reinert.

Treffen der Lektoren und Kommunionhelfer

Mo, 13.08., 20.00 Uhr im Pfarrhaus