Herzliche   Einladung zu den Maiandachten

jeweils   um 18.00 Uhr

Gemischter Chor Cantabile aus Breda/Niederlande

in der Pfarrkirche St. Laurentius

Der gemischte Chor Cantabile aus Breda besteht seit 1956. Etwa 60 begeisterte Mitglieder singen mit großer Freude und Hingabe von verschiedenen Komponisten wie Mozart, Poulenc, Schubert, Martin und Manneke. Cantabile organisiert jedes Jahr ein Konzert in Breda oder in unmittelbarer Nähe.

Cantabile strebt nach Leistungen von hoher Qualität. Während der wöchentlichen Proben wird viel Arbeit geleistet, aber auch entspannt erledigt. Qualität und Atmosphäre sind verbindliche Elemente während der Proben. Die Konzerte zeigen ein herausforderndes und abwechslungsreiches Repertoire. Alle zwei Jahre gibt der Chor am Weihnachtsabend ein Konzert in der Grote Kerk in Breda, seit 2011 gemeinsam mit einem anderen Chor.

Traditionsgemäß macht Cantabile alle drei Jahre eine Konzertreise ins Ausland. So trat der Chor bereits in Italien, Spanien, Kroatien, Deutschland, Österreich und mehrmals in Frankreich auf. Neben einem Auftritt in Luxemburg am So, 28. April 2019 wird der Chor das deutsche Requiem von Johannes Brahms am Montag, 29. April 2019, 20:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Laurentius in Saarburg aufführen. Der Eintritt ist frei! Herzliche Einladung!

Die Termine der Pfarrcaritas Saarburg

„Gemeinsam schmeckt’s besser!“

Herzliche Einladung zum nächsten gemeinsamen Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren und zwar für Donnerstag, den 25. April 2019 in der Räumlichkeit „Schwarzer Kopf“, Graf-Siegfried-Straße 23

Bitte um Anmeldung bei Änni Tapp.

Den Termin des Mittagstisches im Monat Mai entnehmen Sie bitte zu gegebener Zeit der örtlichen Presse

Mitarbeiterinnentreffen

Das nächste Mitarbeiterinnentreffen ist am Montag, 6. Mai 2019 um 17.00 Uhr im Pfarrhaus Saarburg, anschließend Gang zur Kreuzkapelle.

Eröffnung "Haus der Vereine" - Kuchenverkauf

Anlässlich der Eröffnung des "Hauses der Vereine" am Cityparkplatz am 1. Mai 2019 wird die Pfarrcaritas Saarburg Kaffee und Kuchen anbieten. Hierzu wird freundlich um Kuchenspenden gebeten.

Die Kuchen können am 1. Mai ab 10.00 Uhr im "Haus der Vereine" abgegeben werden. Im Voraus vielen Dank für Ihre Kuchenspenden!

Katholischer Deutscher Frauenbund Saarburg

Messe zum Muttertag  und Rosenverkauf

Zur traditionellen Muttertagsmesse lädt der Frauenbund herzlich für Sonntag, 12. Mai 2019 um 11.00 Uhr  in die Pfarrkirche St. Laurentius Saarburg ein. Nach dem Hochamt bietet der Frauenbund Rosen und Grußkarten zum Kauf an. Der Reinerlös ist für das Müttergenesungswerk bestimmt. Bitte unterstützen Sie diese Aktion im Interesse der Mütter, die dringend Hilfe brauchen.

Wallfahrt zur Kreuzkapelle

Am Montag, 20.05.2019 findet die diesjährige Wallfahrt des Frauenbundes zur Kreuzkapelle statt. Der Treffpunkt ist um 14.30 Uhr am ehemaligen Pfarrheim in der Friedensaue. Wir freuen uns über alle, die interessiert sind, mit uns zur Kreuzkapelle zu gehen. Ein herzliches Willkommen auch an Nichtmitglieder des Katholischen Deutschen Frauenbundes. Für Interessierte, die nicht zu Fuß gehen können, wird ein Fahrdienst angeboten. Bei Bedarf bitte bei einem Mitglied des Vorstandes melden!