Lichterprozession in Ockfen

Zur Lichterprozession zum Festtag „Mariä Geburt“ treffen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Dienstag, 11. September 2018 um 20.00 Uhr an der Lourdeskapelle in der Weinbergstraße in Ockfen. Von dort geht es zur Fatimakapelle ausgangs Ockfen, oberhalb der Hauptstraße. Bei schlechtem Wetter gehen alle gemeinsam von der Lourdeskapelle zur Andacht in die Kirche. Becherkerzen für die Lichterprozession werden zum Preis von 1 € angeboten.

75-jähriges Jubiläum der Pfarrei Ockfen-Schoden

Die Pfarrei Ockfen-Schoden wurde am 16. August 1943, am Feste des hl. Bekenners Joachim, des Vaters der allerseligsten Jungfrau Maria, durch den Trierer Bischof Franz Rudolf Bornewasser zur Pfarrei erhoben. Auf den Tag 30 Jahre nachdem in Ockfen der erste Pfarrvikar Georg Michels eingesetzt wurde, durfte Pfarrvikar Johann Müller somit fortan den Titel Pfarrer führen. Die Feier zur Errichtung der Pfarrei Ockfen-Schoden wurde am 22. August 1943 begangen. (s. Chronik von Ockfen, Seite 437 ff, Jonas Weller, und Chronik Schoden, Band II, Seite 47) Der Pfarrgemeinderat lädt aus diesem Anlass am Sonntag, 23.09.2018 um 17:00 Uhr zu einer Andacht am Wegekreuz zwischen Ockfen und Schoden (L 138 und Saar) ein.  Anschließend sind alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Umtrunk eingeladen.