Pfarreiengemeinschaft Saarburg

Sternsingeraktion der Pfarreien St. Anna, Mannebach und St. Jakobus d. Ä., Litdorf-Rehlingen

Frieden – im Libanon und weltweit - so lautete das diesjährige Motto der Sternsingeraktion. Am Sonntag, den 05.01.2020 fand in der Pfarrkirche St. Anna in Mannebach ein gemeinsamer Aussendungsgottesdienst für die Pfarreien St. Anna, Mannebach und St. Jakobus d. Ä., Litdorf- Rehlingen (Kahren und Fisch) statt, der von den insgesamt rund 40 Sternsingerinnen und Sternsingern mitgestaltet wurde. Im Anschluss machten sich die Kinder auf den Weg, um den Menschen in ihren Orten den Segen 20* C+M+B+20 (Christus Mansionen Benedicat – Christus segne dieses Haus) zu bringen.

So sammelten die Kinder in Kahren 658,70 € und in Fisch 767,15 € für Frieden und Toleranz im Libanon. Anschließend gab es für alle ein gemeinsames Mittagessen. Ein herzliches Dankeschön an Kaplan Florian Dienhart, der die Sternsinger/-innen gesegnet und mit ihnen den Aussendungsgottesdienst gefeiert hat, und an alle, die die Sternsingeraktion vorbereitet, begleitet und unterstützt haben.

Ein besonderer Dank gilt wie immer unseren fleißigen Sternsingerinnen und Sternsingern.