Pfarreiengemeinschaft Saarburg

Sternsinger tragen in Ockfen und Schoden den Segen von Haus zu Haus

Das Foto zeigt die Sternsinger aus Schoden und Ockfen mit den BetreuerInnen und Kaplan Florian Dienhart

Ockfen: Mit dem gemeinsam gestalteten Aussendungsgottesdienst für Ockfen und Schoden am 4. Januar 2020 in der Pfarrkirche St. Valentin, Ockfen startete die diesjährige Aktion Dreikönigssingen unter dem Motto: FRIEDEN!  IM LIBANON UND WELTWEIT. Am 5. Januar zogen dann 13 Sternsinger mit ihren Betreuern durch Ockfen, brachten den Menschen den Segen und sammelten dabei 1566 Euro für notleidende Kinder in aller Welt. Anschließend wärmten sich alle Teilnehmer bei einem gemeinsamen Mittagessen im Pfarrhaus auf. Ein herzliches Dankeschön geht an alle, die zum Gelingen der Aktion beigetragen haben.

Schoden: Gemeinsam und mit viel Freude waren die 30 Sternsinger und ihre drei Betreuerinnen in Schoden unterwegs. Mit ihrer Spendensammlung in Höhe von 1461,66 Euro haben die Kinder ein beispielhaftes Engagement für notleidende Kinder im Libanon gezeigt. Die Sternsingeranzahl in Schoden ist erfreulicherweise weiter gewachsen. Durch eine großzügige Spende der KJG-Schoden konnten weitere Gewänder genäht werden. Hierfür ein herzliches Dankeschön. Ein weiterer Dank geht an die Freiwillige Feuerwehr Schoden, die wieder ihr Gerätehaus zur Verfügung gestellt hat. Dort wurde die Sternsingeraktion mit einem Mittagessen abgeschlossen.

Maria Lichtmess in Ockfen

Am 01.02.2020 werden in der Vorabendmesse Kerzen gesegnet. Pfarrgemeinde- und Pfarrverwaltungsrat bieten Fotokerzen mit Bildmotiven des Marienaltars, der Valentinstatue, der Pieta und mit einer Außenaufnahme der Ockfener Kirche zu einem Einzelpreis von  3,50 Euro an. Drei Kerzen werden zum Preis von 10,00 € verkauft. Der Erlös wird für die Renovierung der Pfarrkirche verwendet.

Patronatsfest mit Weinsegnung in St. Valentin Ockfen

Anlässlich des Patronatsfestes am Samstag, 15.02.2020 laden Pfarrgemeinde-rat und Verwaltungsrat Ockfen um 19:00 Uhr zum  Festgottesdienst mit Weinsegnung ein.  Von 18:30 bis 18:45 Uhr kann Wein (max. 6 Flaschen) zur Segnung in der Kirche abgegeben werden.

Die Bestelllisten für Valentinsherzen (aus Mürbeteig mit Valentinsbild) liegen in der Pfarrkirche Ockfen aus. Der Verkauf erfolgt nach der Messe. Herzliche Einladung zum Kirmes-Umtrunk nach dem Festgottesdienst.

Sitzung des Pfarrgemeinderates:

Montag, 27.01.2019 um 19.30 Uhr im Pfarrhaus Ockfen